Размер шрифта

A
A
A

Цвет сайта

A
A
A
A

Изображения

Дополнительно

Развитие цифровых транспортных технологий станет одним из основных направлений цифровой повестки ЕАЭС

Об этом заявил член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Эмиль Кайкиев 19 февраля в Женеве на 81-й сессии Комитета по внутреннему транспорту Европейской экономической комиссии ООН.


На сессии высокого уровня Эмиль Кайкиев обратил внимание на актуальность и своевременность вопросов автоматизации транспорта в рамках общей цифровой повестки и проинформировал о проводимой ЕЭК работе по продвижению цифровых пилотных проектов.


Он отметил, что в Комиссии создан специальный проектный офис. В его портфеле уже находится девять проектов, в том числе по развитию экосистемы цифровых транспортных коридоров.


«В рамках цифровой повестки Евразийского экономического союза (ЕАЭС) планируется развитие скоростного и высокоскоростного транспорта, интеллектуальных транспортных и навигационных систем, цифровых технологий организации перевозок, беспилотных транспортных средств и создания зон беспилотного движения транспорта. Это позволит ускорить сроки доставки грузов, снизить грузовую массу в пути, повысить мобильность населения и уровень его обслуживания,– отметил Эмиль Кайкиев. – Результатом будет снижение транспортных издержек, повышение производительности труда и качества жизни граждан».


Министр также проинформировал о ближайших планах Комиссии в сфере транспортной политики и особо подчеркнул, что для реализации цифровой повестки в ЕАЭС институциональные основы уже созданы.


По итогам заседания принята резолюция «Укрепление сотрудничества, гармонизации и интеграции в эпоху автоматизации транспорта», главным направлением которой является взаимовыгодное сотрудничество стран ЕЭК ООН.


Справка

Европейская экономическая комиссия ООН (ЕЭК ООН) – одна из пяти региональных комиссий Организации Объединенных Наций, учрежденная в 1947 году Экономическим и Социальным Советом ООН с целью развития экономической деятельности и укрепления экономических связей в регионе, а также экономических связей региона ЕЭК ООН с остальным миром.


Комитет по внутреннему транспорту (КВТ ЕЭК ООН) является органом Европейской экономической комиссии. Значительное место в работе Комитета занимает нормотворческая деятельность: разработаны и эффективно действуют более 59 конвенций, протоколов и соглашений, технические стандарты и нормы, направленные на развитие сферы транспорта и облегчение пересечения границ.


Структурно Комитет состоит из 20 основных и вспомогательных рабочих групп, 12 административных комитетов и более 50 экспертных групп.


На ежегодных сессиях КВТ ЕЭК ООН подводятся итоги деятельности за год и согласуются перспективные планы работы.


Взаимодействие Евразийской экономической комиссии и Европейской экономической комиссии осуществляется в соответствии с Меморандумом о сотрудничестве, заключенном сторонами 28 июня 2013 года.


Источник: /www.eurasiancommission.org


22.2.2019

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь в системе.