Размер шрифта

A
A
A

Цвет сайта

A
A
A
A

Изображения

Дополнительно

Принято решение о создании национального технического комитета по стандартизации «Цифровая трансформация».

В целях создания и развития нормативной базы для внедрения перспективных технологий цифровой экономики Республики Беларусь и обеспечения единых подходов в стандартизации цифровой трансформации в Республике Беларусь Минсвязи совместно с инициативным сообществом выдвинута инициатива о создании национального технического комитета по стандартизации «Цифровая трансформация» на базе научно-инженерным республиканским унитарным предприятием «Институт прикладных программных систем». Инициатива поддержана Государственным комитетом по стандартизации.


5 июня 2018 г. в зале коллегии Министерства связи и информатизации состоялось организационного совещание по вопросу создания нового национального технического комитета (далее – ТК). В заседании приняли участие представители различных сфер деятельности в области информационных технологий (промышленности, образования, связи, банковской и других). Рассмотрены цели, задачи и направления деятельности ТК. Объектом стандартизации данного ТК станут информационные технологии с кодами МКС в соответствии с межгосударственным классификатором МК (ИСО/ИНФКО МКС) 001-96 «Межгосударственный классификатор стандартов».



Общим посылом участников совещания стала поддержка необходимости стандартизации ИТ-сектора страны, уверенность в том, что успех построения цифровой экономики напрямую будет зависеть от принятия единых подходов с целью гармонизации требований ТНПА с международными нормами.


На совещании был одобрен проект Положения о ТК и определен секретариат на базе научно-инженерного республиканского унитарного предприятия «Институт прикладных программных систем».


6.6.2018

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь в системе.